Suporte - Streaming Windows Media >> ÁUDIO E VIDEO

» TRANSMISSÃO DE ÁUDIO E VIDEO

Para fazer a transmissão de áudio ou vídeo via internet, é necessário codificá-lo para o padrão Windows Media. Para executar essa tarefa, deve-se utilizar o Codificador do Windows Media.

Usando o Codificador do Windows Media, é possível codificar:

- Conteúdo ao vivo em tempo real: as fontes de conteúdo em tempo real incluem tudo que possa ser conectado à placa de áudio ou vídeo, como CD player, microfone, VCR, câmera de vídeo, vídeo player, webcam ou televisão

- Conteúdo pré-gravado, armazenado em arquivos: fontes armazenadas são arquivos de áudio ou vídeo. As extensões de arquivo que podem ser utilizadas como fonte para o Codificador do Windows Media são .wma, .wmv, .asf, .avi, .wav, .mpg, .mp3, .bmp e .jpg. Usar um arquivo como fonte com a extensão .mpg requer um decodificador MPEG-2 compatível no computador de codificação. Para obter mais informações sobre como obter um decodificador MPEG-2, consulte o site da Microsoft

- Telas de captura: é possível também capturar telas diretamente da sua área de trabalho mostrando, por exemplo, como operar uma determinada aplicação, e inserir comandos de script durante a codificação

Recomendamos a consulta à Ajuda do Codificador do Windows Media que contém muitas informações interessantes sobre a transmissão de áudio e vídeo via internet. Também recomendamos a visita ao site do Windows Media para conhecer mais sobre codificação e publicação de áudio e vídeo na internet.