Suporte - Anti-Spam

É terrível ter que receber diariamente dezenas, centenas, e em determinadas ocasiões até milhares de mensagens de e-mail diariamente contendo vírus, mensagens comerciais não solicitadas, correntes, entre outros.

O combate aos e-mails comerciais não solicitados e infectados pelo nosso provedor vem sendo uma constante guerra com algumas vitóris. Quando conseguimos estabelecer um padrão de configurações para evitar o recebimento, outras tecnologias mais recentes são desenvolvidas e utilizadas para transpor as barreiras. A forma mais eficiente de bloquear estas mensagens prejudica o recebimento de outras que não são spam, ou que não estão infectadas.

Com isto resolvemos então pesquisar na Internet ferramentas de combate ao spam individuais. Para que cada cliente que se sentir prejudicado com o recebimento destas mensagens possam de maneira prática e eficiente combatê-las, ajudando toda a comunidade virtual.

Pesquisando e testando, encontramos uma ferramenta eficiente de combate e controle, o programa Spamihilator. Neste guia você irá obter informações de onde pegar este programa, como instalar e instruções iniciais sobre seu operacional. Em nossos testes, conseguimos diminuir em 95% o recebimento de mensagens indesejaveis.

Qualquer duvida sobre a instalação destas ferramentas poderão ser esclarecidas pelo nosso suporte técnico no e-mail suporte@studioserver.com.br ou pelo sistema de Help Desk.

Spam Hilator

Trata-se de uma ferramenta que tem por função filtrar todas as suas mensagens de e-mail baixadas via pop3 através do seu programa de e-mail preferido. Ele barra mensagens comerciais não solicitadas (spam) e mensagens que contenham arquivos em anexo potencialmente infectados por vírus. Este programa armazena as mensagens bloqueadas em seus registros por uma semana, onde você poderá analisar cada uma das mensagens bloqueadas, e se for do seu interesse, poderá libera-la para entrega no seu programa de e-mail

Nossa avaliação.
- Eficiência: Nota 10
- Facilidade de uso: Nota 9
- Avaliação geral: Nota 9,5

Onde baixar?

Como instalar?

Após completar o download do arquivo, execute o programa e siga passo a passo conforme as instruções abaixo:

(figura 01)
Clique no botão "Next" nas duas primeiras janelas que aparecerem.
Deixando sempre as opções selecionadas como padrão, não alterando nada.

(figura 02)
Clique em "Install" para que os arquivos sejam copiados ao seu computador.

(figura 03)

Aguarde.

(figura 04)

Clique no botão "I agree" para aceitar os termos de uso do software.

(figura 05)

Deixe a opção "Install" selecionada e clique em "Next".

(figura 06)

Aparecerá uma caixa de dialogo solicitando que você feche seu programa
de e-mail antes de continuar com a instalação do programa.
Após fechar clique em "Ok" para continuar.

(figura 07)

Selecione o programa de e-mail que você utiliza para baixar suas mensagens.
No nosso caso, utilizamos o Outlook e selecionamos esta opção acima.
Após selecionar, clique em "Next" nas próximas telas, e depois em "Done".

O programa foi instalado com êxito em seu computador, deveremos agora fazer a atualização de idiomas para que possamos traduzi-lo para o português brasileiro, em seguida concluiremos as configurações do programa para aumentar o nível de segurança nas mensagens filtradas.

(figura 08 e 09)

O spam hilator ficará carregado em seu "system tray", conforme a imagem acima.
Clique com o botão direito do mouse em cima dele e clique na opção "Settings" conforme ilustração.

(figura 10)

Clique na opção "Language" conforme ilustrado acima.

(figura 11)

Clique no botão "Check now!" e em seguida confirme a atualização clicando em "Sim" ou "Yes" quando solicitado.
Será feito o download do pacote de atualização, quando solicitado confirme a instalação destas atualizações.

(figura 12)

Já traduzido, clique novamente com o botão direito do mouse sobre o ícone do spamhilator e depois em configurações.

(figura 13)
Selecione a opção "Anexos" dentro da tela de configurações e em seguida clique no botão "Acrescentar".

(figura 14)

Digite as extenções que você desejará que o spamhillator bloqueie nas mensagens com anexos.
Recomendamos que além das opções padrões do sistema, você insira as extenções "ZIP" e "TXT".

Se você receber alguma mensagem contendo anexos bloqueados elas serão armazenadas dentro do Spam Hilator por até 30 dias bem como todas as mensagens que o sistema julgar ser spam, todas elas serão armazenadas pelo programa por 30 dias e você poderá listar estas mensagens e autorizar a entrega das que você julgar importantes da seguinte forma:

1- Abra seu programa de e-mail, as mensagens serão baixadas e filtradas pelo programa, uma caixa de dialogo será exibida com as informações:

2- Depois de baixar suas mensagens, clique duas vezes sobre o ícone do spam hillator em seu "System tray", próximo ao relógio em sua barra de tarefas.

Será aberto então a "lixeira" do programa, contendo todas as mensagens de spam e possívelmente infectadas por vírus. Você poderá liberar uma mensagem selecionando-a e em seguida clicando no item "Restaurar" do seu menu. Da próxima vez que você verificar mensagens pelo seu programa de e-mail, a mensagem liberada por você será entregue.

Caso tenha alguma duvida sobre o operacional deste programa entre em contato com nosso Suporte.