Suporte - CGI

CGI (Commom Gateway Interface, ou seja, Interface Comum de Gateway) é uma interface definida de maneira a possibilitar a execução de programas sob um servidor de informações.

Os programas CGI estão na forma de scripts escritos em linguagens como C, Perl, Shell do Unix e VB Script. Os scripts são interpretados pelo servidor que executa as instruções.

Os programas ou scripts, também chamados "cgi-bin", recebem requisições de informação, retornando um documento com os resultados correspondentes. Esse documento pode existir previamente, ou pode ser gerado pelo script especialmente para atender à requisição.

O CGI torna sua página mais interativa para seus visitantes. São exemplos de aplicações de CGI: formulários de email, contadores de acesso, sistemas de busca, consulta a banco de dados (search), livros de visitas, pesquisas de opinião (enquetes), etc.

Em servidores UNIX ou Linux existe um diretório específico do "Perl" que deve ser configurado corretamente para fazer seus scripts funcionarem. Para a sua hospedagem esse diretório se chama "cgi-bin".