Suporte - Domínio > Criando um Domínio na FAPESP

Criando Domínios na FAPESP

Acesse o site da FAPESP. Que é o orgão responsável pelos registros de domínio ".br", aqui no Brasil.

Essa página é uma conexão segura (SSL) para autenticação do usuário.

1. Coloque o seu ID e senha cadastrado e clique em "ENTRAR". Caso você ainda não tenha o ID na FAPESP, clique aqui para saber como criá-lo.

página de autenticação do usuário

2. Escolha o tipo domínio que você estará criando.

Definindo o domínio

3. o registro e clique em CONCORDO, caso você concorde com os termos ou clique em "DISCORDO" para não aceitar os termos e encerrar o processo.

Contrato

4. Agora você preencherá todos os dados necessários para completar o registro, veja abaixo como:

4.1. Coloque o nome do domínio que você estará registrando e escolha o DPN (sufixo) para o domínio.
4.2. Preencha todos os dados da empresa ou pessoa responsável pelo domínio.
4.3. Coloque o ID da pessoa que ficará responsável por dados ou questões técnicas deste domínio.
4.4. Coloque o ID da pessoa que ficará responsável por dados ou questões de cobrança deste domínio.
4.5. No campo "Master", coloque NS1.STUDIOSERVER.COM.BR e no Endereço IP, deixe em branco.
4.6. No campo "Slave 1", coloque NS2.STUDIOSERVER.COM.BR e no Endereço IP, deixe em branco.

Confira todos os dados preenchidos, para que o domínio não seja registrado com nome ou dados incorretos e clique em "ENTRAR".

Dados

Agora é só aguardar a publicação da FAPESP que ocorre diariamente às 5, 13 e 21 horas. A criação e o seu domínio só estará visível na Internet após a publicação.