Suporte - ASP >> Banco de dados Access

» VEJA COMO INTEGRAR SEU SITE COM UM BANCO DE DADOS ACCESS

Este tutorial mostrará como utilizar ASP para manipular um banco de dados Access 2000.

» PASSO 1 - CRIE SEU BANCO DE DADOS

Em seu computador, crie um banco de dados chamado agenda.mdb. Crie uma tabela chamada Contatos com os campos nome e telefone. Acrescente alguns registros à tabela, que deverá ficar da seguinte forma:

» PASSO 2 - CRIE UMA PÁGINA PARA MOSTRAR OS DADOS

Com seu programa favorito, crie uma página que mostra, em uma tabela, nomes e telefones. Coloque algumas linhas nesta tabela, com informações fictícias, totalmente desvinculadas das informações da base de dados. Não se preocupe com isto, que será "corrigido" depois. O resultado deverá ser algo do tipo:

_______________________________
João 6352-0974
José 7634-8365
_______________________________

Na hora de salvar a página, use o nome agenda.asp (note que usamos a extensão ".asp" ao invés de ".htm").

» PASSO 3 - CORRIJA O CÓDIGO PARA MOSTRAR OS DADOS DE VERDADE

Use um editor de texto, ou o modo de visualização do seu programa favorito para editar o código HTML da página criada. Acrescente o seguinte código no início do arquivo (antes do tag "<HTML>"):

<%
ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\www\login\dados\agenda.mdb;"
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open ConnString
Set Registros = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Registros.Open "Contatos", Conexao
%>

No caminho para o banco de dados substitua o "login" por seu login de FTP.

Em seguida faça a seguinte modificação no código da tabela (note as modificações feitas):

ANTES: ---------
<table border="1" width="250"> <tr>
<td>João</td>
<td>6352-0974</td>
</tr>
<tr>
<td>José</td>
<td>7634-8365</td>
</tr>
</table>

DEPOIS: ----------
<table border="1" width="250">
<% While Not Registros.EOF %>
<tr>
<td><%= Registros("nome") %></td>
<td><%= Registros("telefone") %></td>
</tr>
<%
Registros.MoveNext
Wend
%>
</table>

Importante: Ao final do script é necessário fechar os objetos e liberar as variáveis atribuindo o valor "Nothing" para as variáveis utilizadas, na ordem inversa à que foram criadas. No exemplo acima, colocar ao final da página:

<%
Registros.Close
Conexao.Close
Set Registros = Nothing
Set Conexao = Nothing
%>

» PASSO 4 - ATUALIZE OS ARQUIVOS NO SERVIDOR E FAÇA O TESTE

Use seu programa de FTP para publicar os arquivos agenda.asp para o diretório raiz do seu site (pasta "web") e agenda.mdb para o diretório de dados (pasta "dados").

Para testar, entre na página http://seusite/agenda.asp e verifique os resultados.