Suporte - Domínio > Criando um ID na FAPESP

Criando um ID na FAPESP

Caso ainda não tenha um ID(identificacão) na FAPESP(registro.br), precisará criá-lo, para que possamos transferir o domínio para seu nome ou de sua empresa.

1. Clique aqui: registro.br

Registro.br (FAPESP) é o orgão responsável pelos registros de domínio ".br", aqui no Brasil.

2. Ao clicar você acessará a página em conexão segura (SSL).

3. Preencha todos os dados que o formulário solicita. Obs.: Não use os dados de sua empresa, mas sim os seus dados pessoais, conforme a própria Fapesp solicita.

Entrando dados para criar ID

4. Assim que completar o preenchimento dos campos, clique no botão ENTRAR. Se não houver erros nos dados informados (por exemplo, escrever o CEP sem o hífen), você irá para a página de autenticação do e-mail.

Aviso de envio de e-mail para autenticação

Abaixo e acima da tabela que contém os campos que você preencheu, um aviso em fundo vermelho dirá o seguinte:

Atenção: Seu Id ainda não foi cadastrado. Para completar
o seu cadastro, siga as instruções da mensagem que acaba de
ser enviada para a caixa postal:
<e-mail cadastrado por você>
como o título "Autenticação de cadastro de usuário no Registro .br".

5.
Abra seu programa de e-mail  e verifique as mensagens de sua caixa postal. Procure pela mensagem de autenticação que lhe foi enviada. Se você ainda não encontrou o e-mail em sua caixa postal, tente outras vezes em intervalos de um a dois minutos até que você receba a mensagem. Seu conteúdo será o seguinte:

De: Hostmaster@registro.br
Para: <e-mail cadastrado>
Assunto: Autenticação do cadastro de usuário no Registro .br

Caro(a) usuário(a),

Esta mensagem refere-se ao cadastro de:

nome: <seu nome>

Para confirmar o seu cadastro pessoal no Registro .br, acesse o
endereço abaixo:

http://registro.br/id/<um código>

Esta confirmação deve ser feita em 24 horas. Caso contrário, o
endereço acima não mais será válido. Passado o prazo de 24 horas,
o seu cadastro pessoal deverá ser refeito.

Abaixo, encontram-se informações sobre o horário e o endereço IP da
máquina de onde partiu esta solicitação.
data: 05/01/2001 15:30:10
IP: 200.xxx.xxx.xxx

Em caso de dúvidas por favor leia nossa documentação:
http://registro.br/info.html

Atenciosamente
Hostmaster@registro.br

6. Siga para o endereço fornecido no e-mail ( http://registro.br/id/código ). A página que aparecerá vai trazer a confirmação de seu cadastro, da seguinte) forma:

Cadastro de usuário confirmado