Suporte - ASP.NET >> Banco de dados Access

» VEJA COMO INTEGRAR SEU SITE COM UM BANCO DE DADOS ACCESS

Este tutorial mostrará como utilizar ASP.NET para manipular um banco de dados Access 2000.

» CRIE SEU BANCO DE DADOS

Em seu computador, crie um banco de dados chamado agenda.mdb. Crie uma tabela chamada Contatos com os campos nome e telefone. Acrescente alguns registros à tabela, que deverá ficar da seguinte forma:

Conexão via ASP.NET supondo que seu arquivo .aspx está na pasta web.

Abrindo a conexão:
Imports System.Data.OleDb
Dim objConn As OleDbConnection
Dim strCaminho As String = Server.MapPath("../dados/banco.mdb")
objConn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";")
objConn.Open()

Fechando a conexão:
objConn.Close()
objConn.Dispose()

» ATUALIZE OS ARQUIVOS NO SERVIDOR E FAÇA O TESTE

Use seu programa de FTP para publicar os arquivos para o diretório raiz do seu site (pasta "web") e agenda.mdb para o diretório de dados (pasta "dados").